;

lunes, 18 de mayo de 2009

La "U" no pudo llevarse los 3 puntos

El equipo crema sufrió una inesperada derrota en Trujillo; pese a ponerse adelante en el marcador, al final perdió por 3-1; el mexicano Rodolfo Espinoza fue expulsado en el segundo tiempo.

En la primera mitad del partido, las acciones del juego estuvieron equilibradas, sin que hubiera un claro dominador. Universitario tuvo el control del balón aunque llegó en pocas oportunidades al arco rival. A los 9 minutos, luego de una buena incursión de Giancarlo Carmona, centra al área y Víctor Balta de media vuelta casi vence la portería trujillana.

Tres minutos después, una rápida salida por derecha del mexicano Rodolfo “Fito” Espinoza habilita a Carmona quien centra, pero un defensa del Vallejo logra despejar el balón alejando el peligro en su área. Sin embargo, los locales también tuvieron algunas llegadas al arco crema, pero Raúl Fernández estuvo seguro bajo los tres palos.
A los 18`, en una jugada de peligro para su meta, el arquero crema sale con todo para evitar ver su valla vencida, lo que le costó un fuerte golpe en la rodilla. Raúl Fernández fue atendido y continuó jugando, pero 10 minutos después informó al comando técnico que no podía continuar en la cancha, y salió lesionado. Luis Llontop se encargó de reemplazarlo.

La “U” insistió atacando por el sector derecho aunque con poca profundidad. A los 22 minutos Rodolfo Espinoza arremete por derecha y saca un buen centro que cruzó toda el área sin que nadie pueda añadirla. El elenco crema tuvo un par de llegadas más, pero ninguna logró romper la paridad.

En la etapa complementaria, Universitario salió con más agresividad, decidido a buscar el gol, el que llegó apenas al minuto de juego por medio del delantero Carlos Orejuela, que hasta ese momento no había aparecido mucho en el partido, de certero golpe de cabeza. El gol desató el delirio en el estadio Mansiche, que en su mayoría era crema.

Lamentablemente la felicidad duró poco porque a los 10 minutos, el volante Ugaz se encargó de poner el empate tras fusilar al golero Luis Llontop, que no pudo hacer nada para evitar el gol.

El gol local hizo que Universitario se fuera con todo al ataque; los delanteros Piero Alva y Carlos Orejuela levantaron su nivel y comenzaron a generar peligro en el arco rival una y otra vez. A los 17 minutos, el volante Rodolfo Espinoza envía un centro hacia Carlos Orejuela quien remata, pero el arquero logra atajar el balón.

A los 26 minutos se cobró un tiro de esquina a favor de los trujillanos, Cordero envió la pelota al área, Salazar la recibió y de fuerte remate venció el arco crema. En la siguiente jugada Piero Alva tuvo una inmejorable ocasión para emparejar el marcador, pero su disparo fue muy débil.

Aunque la más clara fue a los 30 minutos a través del argentino Juan Manuel Perillo, quien reemplazó a Gary Correa. Perillo logró rematar ante la salida del arquero, y cuando parecía inevitable que el balón cruzara la línea de gol, un jugador local intersecta el balón y salva su portería.

Cuando restaban 5`para el final, Rodolfo Espinoza se fue expulsado por juego brusco. A pesar de contar sólo con 10 jugadores, la “U” seguía intentando: el argentino Juan Perillo tuvo una nueva oportunidad para empatar el partido a los 45`, pero el arquero se encargó de apagar la última esperanza crema. Cuando se jugaba el último minuto de compensación, Luis Cordero se encargó de poner el definitivo 3-1.

Para el partido de ayer, el entrenador Juan Reynoso mandó al campo al siguiente once: Raúl Fernández (Luis Llontop); Giancarlo Carmona, John Galliquio, Víctor Balta, Jesús Rabanal; Rainer Torres, Johan Vásquez, Rodolfo Espinoza, Gary Correa (Juan Perillo); Piero Alva y Carlos Orejuela.La hinchada crema sí ganoHinchas cremas fueron mayoría en Trujillo y alentaron los noventa minutos. La fiel numero doce, llegó desde varios puntos del Perú para alentar a Universitario de Deportes en el partido jugado ayer en el estadio Mansiche de la ciudad de Trujillo. Como sucede siempre cuando la “U” visita alguna localidad del interior del país, los cremas fueron locales ayer en Trujillo. La tribuna norte lució un lleno espectacular; a ella se unieron la mayoría de los asistentes de Oriente y Occidente. Con una mayoría abrumadora, el aliento al equipo fue constante durante los noventa minutos del partido.El Mansiche se vistió ayer de crema, gracias al sentimiento de todos los hinchas cremas que siguen al equipo a todos lados. Una gran cantidad de banderas engalanaron ayer el estadio trujillano, las mismas que pusieron la nota de color y que demostraron que somos la hincha más fiel y numerosa del país.

Fuente: Universitario.com.pe