;

lunes, 25 de mayo de 2009

Otra ves lo mismo

Universitario de Deportes dejó pasar una buena oportunidad para acercarse al primer lugar del campeonato y empató 1-1 con José Gálvez en el Estadio Monumental. El tanto crema fue anotado por el argentino Juan Manuel Perillo.

La oncena crema salió al campo de juego en busca del arco rival desde el inicio del partido. Apenas a los 6 minutos un buen pase profundo de Juan Manuel Perillo dejó mano a mano a Piero Alva, pero lamentablemente el delantero no llegó a tiempo. Solo un minuto después, un centro preciso de Gary Correa no es aprovechado por Juan Perillo. quien frente al arco cabeceó desviado.

Universitario manejaba el balón, aunque por momentos con poca profundidad. Por su parte, el rival tuvo algunas llegadas al arco de Francisco Bazán, pero el golero estuvo atento. Además, contó con el apoyo de la pareja central conformada por Víctor Balta y John Galliquio, quienes estuvieron seguros y ganaron cualquier intento de los delanteros rivales.
Una de las llegadas más clara que tuvo la “U” fue a los 23 minutos con un centro por izquierda de Johan Vásquez que no pudo se conectado por Piero Alva; sin embargo, el rebote lo roma Miguel Torres, quien pega la pelota en primera, aunque directo a las manos del arquero.

El gol crema llegó en la siguiente jugada. Juan Manuel Perillo aprovechó un grueso error de un defensa chimbotano, que se resbaló en salida. El argentino tomó el balón y enrumbó área rival, definiendo ante la salida del arquero. El gol fue celebrado por todo el estadio, que lucio con una buena cantidad de espectadores.

Con el resultado favorable los cremas metieron al rival a su ritmo. Universitario manejó el balón lejos de su área. El José Gálvez quiso inquietar la portería de Bazán, pero el buen trabajo defensivo frenó cualquier intento del rival de turno. Bajo esa tónica termino la primera etapa.
En el complemento el DT Juan Reynoso mandó al campo a Carlos Orejuela por Gary Correa. Con el cambio se buscaba un mayor volumen ofensivo para ir en busca del segundo tanto. A los 9 minutos un contragolpe casi propicia un gol de Piero Alva, pero éste remató desviado. Carlos Orejuela tuvo también en sus pies la posibilidad de aumentar el marcador tras robar una pelota e incursionar en el área, pero su disparo fue bloqueado por el arquero.

Con el trascurrir de los minutos la visita comenzó a llegar con cierta frecuencia el arco protegido por Francisco Bazán. Universitario cedió la iniciativa de juego al Gálvez, dejando sus posibilidades de aumentar el marcador sólo a los posibles contragolpes que pudieran generar Piero Alva, Carlos Orejuela y Miguel Torres.

Esto permitió que el rival creciera futbolísticamente y arrinconará en su área a los cremas. La resistencia merengue se vio finalmente quebrada cuando sólo faltaban 6 minutos para el final del encuentro. Paúl Cominges lucha con Nelinho Quina un balón dentro del área, y en su afán de despejar el defensa crema introduce el balón en su propia portería.
Universitario trató de reaccionar y buscar el gol que le diera el triunfo, pero de forma desordenada, lo que impidió que pudiera llegar el ansiado gol del triunfo, que le hubiera permitido ubicarse a solo un punto del líder del campeonato. A dos minutos del final, Rainer Torres tuvo que salir por lesión, siendo reemplazado por Diego Bustamante.

Con este empate los cremas suman 25 puntos, tres menos que el puntero, aunque con un partido menos. El próximo rival será Atlético de Sullana en el Estadio Monumental.
Para el partido de anoche Universitario presentó la siguiente alineación: Francisco Bazán; Renzo Revoredo, John Galliquio, Víctor Balta, Nelinho Quina; Rainer Torres (Diego Bustamante), Johan Vásquez, Miguel Torres (Giancarlo Carmona), Gary Correa (Carlos Orejuela); Juan Manuel Perillo y Piero Alva.