;

lunes, 11 de mayo de 2009

Universitario se llevo los 3 puntos

Con una contundente goleada de 4-1 ante el Sport Huancayo, Universitario tomó momentáneamente la punta del campeonato Descentralizado. Los goles cremas fueron anotados por Gianfranco Labarthe, en dos ocasiones, Juan Manuel Perillo y Giancarlo Carmona.

Para este cotejo, el entrenador Juan Reynoso no pudo contar con varios jugadores, quienes se encuentran lesionados, como el argentino Carlos Galván, Nolberto Solano, Miguel Torres, Piero Alva y el brasileño Ronaille Calheira. Además, el zaguero central John Galliquio tampoco pudo jugar por encontrarse suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

Sin embargo, pese a las ausencias en mención, el equipo crema no se resquebrajó y a quienes les tocó reemplazarlos lo hicieron muy bien. Desde que comenzó el partido los cremas demostraron mayor superioridad que su rival de turno. Sólo pasaron 5 minutos para que se produjera la primera llegada de peligro a través de un centro ceñido de Gary Correa, que fue atrapado por el arquero huancaíno. A los 12 minutos, un tiro libre del mexicano Rodolfo Espinoza creo cierto riesgo en la valla contraria.

Juan Manuel Perillo, quien fue el jugador más incisivo. Cuando el reloj marcaba los 17 minutos probó con un disparo de media distancia, aunque con poca dirección. Cinco minutos después, nuevamente el delantero argentino creó peligro tras un centro de Gary Correa, lamentablemente Perillo no logró conectar el balón.

Universitario atacaba por ambas bandas con los volantes Giancarlo Carmona y Gary Correa, además de las trepadas de los laterales Renzo Revoredo y Nelinho Quina. La defensa crema y el arquero Raúl Fernández no tuvieron mayor trabajo debido al sistema defensivo que impuso el elenco visitante que se dedicó a defenderse.

El atacante Juan Manuel Perillo tuvo una ocasión más a los 28 minutos con un cabezazo que tenía destino de red, pero un defensa visitante desvió la trayectoria del balón en la misma línea del arco. El gol finalmente llegó a los 36 minutos tras un centro preciso de Gary Correa, que es conectado por Juan Manuel Perillo, que ganó al arquero y puso adelante a Universitario ante el delirio de la fanaticada que gritó a todo pulmón el primer tanto crema.

No pasó ni tres minutos para que nuevamente el grito de gol remeciera el estadio Monumental. Esta vez el encargado de anotar fue Gianfranco Labarthe, quien luego de recibir un buen pase de Gary Correa, colocó el balón hacia la mano izquierda del arquero que nada pudo hacer para evitar la caída de su pórtico.

Universitario siguió con el mismo libreto en el segundo tiempo, mantuvo el ritmo y continuó atacando al elenco huancaíno. A los 8 minutos, un centro de Correa fue conectado por Juan Manuel Perillo de palomita. El balón pasó cerca del arco rival.

Sin embargo, no tardaría mucho para que llegaran más goles cremas. A los 12 minutos Giancarlo Carmona incursiona el área con velocidad y potencia y ante la salida del golero define bien y pone el tercero a favor de los merengues.

La hinchada crema no terminaba de celebrar el gol de Carmona cuando llegó el cuarto por parte de Gianfranco Labarthe, quien una vez más venció al arquero del Sport Huancayo poniendo el 4- 0 a favor de Universitario.

Con el resultado asegurado, el DT Juan Reynoso decidió mandar al campo a Johan Vásquez por el mexicano Rodolfo Espinoza, después hizo ingresar al juvenil Joyce Conde, quien debutó oficialmente en el primer equipo de Universitario, reemplazó a Gianfranco Labarthe, que se fue entre aplausos del público.

A pocos minutos para que concluya el partido, los huancaínos aprovecharon bien una descoordinación defensiva para poner el gol de honor por medio de Miguel Huerta. Juan Manuel Perillo y el recién ingresado, Joyce Conde, tuvieron en sus pies claras oportunidades para ampliar el marcador, pero al final fallaron en la definición y el resultado no se movería.

Con los tres puntos logrados hoy, Universitario sumó 23 puntos y alcanzó momentáneamente el primer lugar del torneo local. El próximo partido será este miércoles en Tacna ante el Bolognesi.

Universitario presentó al siguiente once: Raúl Fernández, Renzo Revoredo, Víctor Balta Jesús Rabanal, Nelinho Quina, Rainer Torres (Antonio Gonzáles), Rodolfo Espinoza (Johan Vásquez), Giancarlo Carmona, Gary Correa; Juan Manuel Perillo y Gianfranco Labarthe (Joyce Conde).

Fuente: Universitario.pe